badly_unequal: (диван)
[personal profile] badly_unequal
Я люблю ночной город. Когда-то давным-давно, когда мы только начинали совместную жизнь с моим мужем и он работал по ночам, а я почти не висела в интернетах, на каком-то из каналов, то ли на Тете, то ли на стб была такая передача-непередача, так видеоряд с музыкой, где машина ездила по ночному Киеву и оператор, видимо камерой в окно, потому, что было ощущение как будто ты едешь в машине и все это видишь сама за окном, снимал город. Просто улицы, людей, машины, life в общем. И вы не поверите, это была моя любимая передача. Я смотрела, смотрела, смотрела. Я представляла себе как у меня будет машина и я буду так же наматывать круги по городу, слушать музыку и смотреть в окно. Сейчас сложно это делать часто. Не потому что я придерживаюсь детских расписаний или что-то еще. Просто они ж погодки, мы на улицу-то из дому два часа выходим, пока одному еду с собой, пока второму. Пока одному одежду, пока второму... И бла-бла. Но иногда, когда мне удается, я как сумасшедшая глотаю и впитываю ночь и улицы, и людей, и воздух. Дети спят в креслах, а я мотаю круги. С тех пор я и фото полюбила, кстати, не такие, где люди ездят по миру и фотографируют себя с башней, себя с храмом или статуей Свободы, а такие, знаете, фото момента и эмоций, аля "вот я стою на светофоре в Нью-Йорке, а передо мной женщина с коляской, в которой младенец грызет свою куртку, а это слева афроамериканец в сандалиях на босу ногу, а это желтое такси, я люблю желтые такси"... Они создают эффект присутствия эти фото. Я смотрю на них и придумываю этим людям имена, истории из жизни - вот женщина сейчас пойдет в Старбакс, закажет там капучино и будет улыбаться и корчить рожи младенцу. Афроамериканец опаздывает на мессу, вечером он подрался с братом и сейчас будет просить прощения... Это дурость, но это так затягивает. Жаль что потом этот видеоряд перестали показывать, а я так и не могу найти ничего похожего. Я бы смотрела когда выехать нет возможности. А какие у вас странности?
Ну и музычки же, чтобы легче думалось. Эта песня у одесских Ниаэро она такая моя, прямо, и по духу и по видеоряду. Я же обожаю уличных музыкантов. Среди них столько живого, чистого таланта.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

badly_unequal: (Default)
badly_unequal

November 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10 1112131415 16
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Caturday - Longhair for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios